莱州市第一中学
山东省莱州市第一中学-全国文明校园展示页
追求卓越  报效祖国
首页
校史校训
校园风景
学生活动
校园文化
师德师风
社会实践
莱州一中荣获山东省“学校文化建设示范学校”
发布作者:xxzx 发布时间:2018/4/24 9:31:20 审核人:xxzx 审核时间:2018/4/24 9:31:20 阅读次数:68

4月21日上午,全国第九届“推动学校文化建设,打造特色名牌学校”研讨会传来喜讯,莱州一中被授予山东省“学校文化建设示范学校”称号。

近年来,莱州一中致力于学校文化理论与实践研究,经过不懈努力,积累了丰富的研究成果,以悠久的办学历史、激越的创业历程、自强不息的文化传承、鲜明的办学特色和卓著的教育成果形成了学校特色文化品牌。在人文环境方面,形成了生态环境文化、地域历史文化和校本文化三大系列;在精神文化方面,结合重大节日、纪念日和社会形势发展,积极为学生创设愉快轻松的自主发展氛围;在管理方面,倡树“管理就是服务”、“每个人都很重要”的理念,形成了“制度内化人、机制激活人、文化熏陶人、平台发展人”的良性管理模式。

百年“诚勇”续传统,春风化雨结硕果。莱州一中将秉承“诚勇”校训、“行胜于言,自强不息”校风,坚持“做落实职业规范的优秀教师,育具有家国情怀的优秀公民”的办学理念,践行社会主义核心价值观,进一步提升学校内在品质。

1.jpg


莱州一中©2018 - 版权所有 制作维护:电教中心 袁春东